為什么說瘟疫始于大雪,終于清明!
2020-06-10 13:56

中國俗語中,有這樣一段話:瘟疫始于大雪、發于冬至、生于小寒、長于大寒、盛于立春、弱于雨水、衰于驚蟄,完于春分,滅于清明。 

在古人看來,始于大雪,大雪節氣的到來,意味著天氣會越來越冷,而在冷暖交替之時,人的抵抗力較差!這個觀點和現在的科學研究一致。

發于冬至,冬至這個節氣作為寒冷氣候的開始,人體陰氣漸旺陽氣轉弱,人體免疫力變得低下,那么就很容易招惹病毒上身,這也是瘟疫大部分發生在冬至之后的一個原因。

盛于立春,意味著萬物閉藏的冬季已過去,無論是動物還是人,都開始了蓬勃的生長,而細菌病毒這些低級別的生物先一步進入繁盛期。

弱于雨水,此時日照時數和強度都在增加,氣溫回升較快,病毒也會逐漸消散。

滅于清明,清明前后,是全年氣溫回升最快的節氣,白晝變長,現代科學認定的細菌病毒最怕的紫外線照射時間長了,強度大了,疫病自然就會減少了。



中國古人對瘟疫控制的判斷,就來自于溫度的上升,人體的免疫力會增強,瘟疫就能夠戰勝,這是一個非常簡單的自然規律。

溫度和健康的關系

1851 年,德國醫生卡爾 · 溫德利希(Carl Wunderlich),收集了25000 名病人的腋下體溫數據,首次確定了人體正常體溫為37 ℃,今年1月7日, 斯坦福大學醫學院教授朱莉undefined帕森內特(Julie Parsonnet)和她的團隊發布的一項研究成果, 發現自19世紀以來,成年人的平均體溫在持續下降,不到200年間下降了0.4℃,從37℃降到36.6℃。

新冠肺炎來源于蝙蝠、穿山甲等野生動物,蝙蝠的體溫是40℃。人體的溫度相較于蝙蝠來講低太多了,所以病毒到人體中非常容易存活,而且快速傳染。 中年輕人感染率低,治愈率高,因為年輕人基礎體溫高,免疫力強。 

基礎體溫下降,意味著免疫力下降!

人體基礎體溫下降,血液流速放緩,白細胞的工作效率也隨之變低。慢慢悠悠的白細胞很難在第一時間發現異物,即使發現異物了,也很難迅速召集其他白細胞來消滅異物,導致機體容易感染病毒和細菌,引發疾病。 

此外,白細胞不僅能抵御外部病毒和細菌的攻擊,還能監測到體內的癌細胞,及時把癌變細胞殺死。 

即使是健康人,每天體內也會產生約 5000個癌細胞。如果其中一個躲過了免疫系統的監視,幸存下來,很快就會1變2、2變4、4變8......最終演化成腫瘤。北京中醫腫瘤臨床專家李忠博士指出:臨床數據統計表明大約70%左右的癌癥患者都是寒性體質。

科學家石原結實《溫度決定健康》書中講到:“體溫每降低1℃,免疫力就會下降30%以上;體溫每升高1℃,免疫力就會提升5~6倍?!边@么看的話,蝙蝠的免疫力大概比人類高幾百倍——怪不得蝙蝠百毒不侵,還不會得癌癥....

所以提高基礎體溫就是提高免疫力的方式,這也是日本科學家石原結實教授對于溫度與健康科學研究的理論根據。

提高基礎體溫提高免疫力

在新冠肺炎治療中,中科院院士仝小林通過中醫辨證認為新型冠狀病毒肺炎當屬于寒濕(瘟)疫,中醫認為大寒舌苔就厚重,需要驅寒提升溫度。

超v熱動力是傳統中醫養生方法的科技化實現,通過八級能量手柄,由內而外令組織快速升溫,讓內臟組織溫度達到42°~45°C,提高白血球活性,增強免疫力。

經過多方的努力,超v熱動力終于三甲醫院開始接受臨床,在做臨床體驗中,輕癥的療效非常明顯。

經過一個多月的臨床和緊急申請,超V終于獲得醫療認證,醫療版的超V設備稱為灼灸儀,即將正式進入新冠肺炎的治療和康復戰場。

可快速改善身體腰酸背痛、宮寒痛經、胃寒、肩周炎,風濕性關節炎、前列腺炎等身體亞健康問題,同時增強機體免疫力,為全家健康保健護航。

福彩3d每期计划