免疫力好壞與體溫有關?專家:在正常范圍內,體溫越高免疫力越強
2020-06-16 20:24

最近這段時間,量體溫在全國成了流行,不管你去哪兒,門口都有幾個全副武裝的人全程盯著你,而體溫讀數就成了通行證。

為什么對體溫的檢測這么嚴格呢?

當人體受到病毒入侵時,身體就會啟動應急措施,使體溫升高,加速血液流動,提高免疫細胞活性以對抗病毒。這一過程就是我們所說的發燒。如果你的體溫過高,說明你可能是在發燒,就會被拉去做病毒檢測了。

體溫就是健康的晴雨表,它與人體免疫力息息相關,免疫力強不強看看體溫就知道了。

你的免疫力如何?一起來自測一下吧。

每天早上10點測一下自己的體溫,如果你的體溫在

36.5-37℃  基礎體溫越高,免疫力越強

36-36.5℃  是屬于大病沒有,小病不斷的人群。

35.8-36℃  是已經屬于體弱,膚色黃、手腳冰涼的亞健康人群。

35.8℃以下  是屬于身體非常差的人群,有更高的風險患上惡性腫瘤。

日本科學家實原結石教授在著作《溫度與健康》中說到,人體體溫在基礎范圍內,每降低1℃,免疫力下降30%,相反,每上升1℃,免疫力則增強5-6倍。


為什么體溫與免疫力有這么大的關系呢?

我們人體有大約60萬億個細胞,血液的任務就是向這60萬億個細胞輸送營養和氧氣,并帶走二氧化碳等廢物。


血液中的白細胞具有免疫功能,白細胞可以識別體內的異物,并做出相應的免疫應答。體溫高時,血流速度快,白細胞就能更加迅速地發現體內異常,把病原體扼殺在搖籃里。


反之,體溫下降,血液流速放緩,白細胞的工作效率也隨之變低。慢慢悠悠的白細胞很難在第一時間發現異物,即使發現異物了,也很難迅速召集其他白細胞來消滅異物,導致機體容易感染病毒和細菌,引發疾病。

良好的免疫系統,對外可以快速識別和清除病原體,對內可以及時監測并殺死癌細胞。但是,如果體溫降低,免疫系統反應遲鈍、消極怠工,病毒、細菌、癌細胞就都有了可乘之機。


秀域超V熱動力能快速讓組織從內而外升溫,讓內臟組織溫度達到42~45℃,提高白血球活性,消滅病毒,同時增強免疫力。

疫情期間,超V熱動力機器人在長沙南華醫院為新型冠狀病毒肺炎患者進行臨床治療,獲得了效果驗證。它可提高血氧飽和度,使發燒體溫恢復正常,降低白細胞,提高免疫力,大大縮短了新冠肺炎患者住院時間。


提升免疫力,超V熱動力與點陣波聯合使用效果更好!

點陣波通過沖擊波原理,以每秒16次的頻率刺激筋膜組織,釋放干細胞,進行細胞自身修復,提高免疫力。


福彩3d每期计划